2020年爆发的这场新冠肺炎彻底改变了我们的生活,影响了世界经济的方方面面。目前加拿大各省虽然已经开始陆续公布解封计划,但是疫情对于经济生活的破坏似乎短期内难以恢复。今天加拿大广播公司(CBC)专门报道了疫情对于加拿大高校秋季入学的影响,强调疫情可能会影响加拿大高校秋季入学的国际留学生数量,这对于严重依赖国际留学生学费运营的高校是一个严峻的挑战。

CBC报道指出在过去的十年中,留学生已经成为加拿大各大高校不可或缺的一部分,因为留学生的学费至少是本地学生的2倍,且占据了高校至少50%的学费收入。根据加拿大联邦政府公布的数据,留学生在2018年为加拿大国民生产总值(GDP)贡献了216亿加元,并且在2014年到2018年间,加拿大国际留学生数量增加了68%。

然而疫情肆虐预计将造成加拿大高校2020年秋季入学的国际留学生数量大幅下滑,这对于各大高校的资金来源构成巨大的挑战,多数高校可能不得不削减预算。CBC还引述在2018年加拿大和沙特因为发生政治冲突而造成沙特对沙特学生召回事件,指出即使是失去一个国家的留学生就让加拿大的各大高校付出了巨大的代价。

但上述问题对于留学申请人而言,这或许是“机遇”,目前因为重重困难,许多高校甚至是一流名校都提高了自己的录取率和灵活性,越来越多的高校不再单一使用雅思或托福为自己的语言要求,转而支持像是“多邻国”等新兴在线语言测试平台的考试成绩。效能的学生今年取得的突破也很多,许多成绩一般的学生居然拿到了自己只是作为“冲刺院校”的录取。

总之,疫情会过去,机遇一过可能就不再来了!目前正在毕业年级考虑留学的同学们,或是已经工作想留学深造“镀金”的,2020年绝对是你的独家机遇。

如果您想来到美丽的枫叶之国留学,请联系效能,我们专业的顾问会为您选择最佳院校方案,独家合作的渥太华顶尖律师事务所Allan Snelling LLP会为您的签证和今后的移民申请保驾护航!